Ожоги растением Борщевик

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем AminaShok, 23 авг 2014.

1. AminaShok

AminaShok

Женский
    Добрый вечер! У меня вот такая проблема: У меня сын сорвал борщевик и разнес по всему лицу и телу, от него заразились и мы с мужем! Все это происходило в отпуске на природе. До врача было не добраться, поэтому ходили так, незная, что это ожоги! Когда приехали до ближайшего города и обратились к врачу нам сказали, что это ожоги борщевика, прописали азитромицин мы пропили. Вроде все прошло, но вот через месяц у меня опять пошли эти пузыри которые лопаются и превращаются в болячки (экземы) пошла к нашему врачу. Она сказала, что все это ерунда и бояться нечего при этом ничего не прописав не то что с антибиотиков даже мазь и таблетки! (очень переживаю, чтоб не перерасло в раковые опухоли!) Умоляю подскажите что делать к кому обращаться и чем лечиться? Начиталась в инете просто страх берет! Спасибо заранее! (мне

2. Jacinta

Jacinta

Женский
    Добрый день! Состояние кожи, описанное Вами является проявлением аллергического дерматита от контакта с растениями (фитодерматита). Что же касается повторного появления пузырей, то если не было контакта с данным растением значит данное обострения является проявлением другого кожного заболевания. Во-первых Вам необходимо успокоится и выбросить все негативные мысли о новообразованиях (они никогда так не протекают). Возможно данное заболевание связано с проявлениями другого аллергического заболевания кожи. Вам необходимо обратиться к другому дерматологу, который назначит соответствующее данным кожным проявлениям лечение. Для назначения лечения врач дерматолог должен обязательно осмотреть пациента, поэтому не переживайте данные симптомы полностью регрессируют после проведенного лечения. С уважением Галстян Т. А.

3. AminaShok

AminaShok

Женский
    Тигран Ашотович Галстян Благодарю Вас за ответ!

Поделиться этой страницей