Окситоцин и эрозия матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Damin, 16 сен 2014.

1. Damin

Damin

Женский
    Здравствуй! Мне 25 лет. Неделю назад сделала тест на беременность-он показал положительно. Делала повторно- показывал две полоски (беременность была желанной, предположительный срок не знаю) … Два дня назад начались месячные. Пошла к гинекологу, она по УЗИ сказала что если и была беременность то уже все вышло, прописала окситоцин и ношпу. Сегодня поставила первый укол, появилась тошнота и температура. В расстройствах забыла сказать гинекологу про эрозию. Ставить окситоцин еще 4 дня, а на прием к врачу через неделю. Опасно ли при эрозии шейки матки ставить уколы окситоцин?

2. Mgarcia

Mgarcia

Женский
    Добрый день! Не думаю, что тактика абсолютно правильная, так как беременность необходимо было выявить. Если было предположение о беременности, то следовало сдать кровь на определение в — ХГЧ. Это необходимо, чтобы определиться с дальнейшей тактикой. Ели в-ХГЧ высокий, значит все же беременность есть или же имелась, УЗИ покажет локализацию. Необходимо исключить внематочную беременность. В-ХГЧ проводят в динамики. После прерывания беременности гормон уменьшается. Окситоцин с но-шпой способствуют выведению кровяных сгустков, на эрозию это не влияет. Тошнота у вас появилась как рефлекс на раскрытие шейки матки под воздействием но-шпы.

Поделиться этой страницей