Помогите разобраться что мне делать! Сейчас мне 19, с 13 лет, с того момента как начались менструации, у меня никогда не было налаженного регулярного цикла… Врачи говорили что цикл наладиться со временем. В 17 лет случилось маточное кровотечение с которым я и попала в стационар где мне был поставлен диагноз «поликистоз яичников», и назначено лечение в виде приема «хлоэ» в течении пяти лет, до того момента как я запланирую беременность… Затем мне от этого препарата становилось хуже и хуже и я снова обратилась к врачу который назначил мне пить диане-35 в течении 3 месяцев, положенный срок я пропила и мы решили попить еще до года… Я пропила, другой врач (пришлось поменять врача в связи с переездом в другой город) мне порекомендовала сделать перерыв на 6 месяцев… Отменила диане-35 и мес уже не приходят 3,5 месяца, плюс с кожей и волосами твориться нечто ужасное, что доставляет мне ужасный дискомфорт… Опять же другая врач посоветовала мне вызвать мес дюфастоном и начать пить ярину до планируемой беременности… Как мне поступить?
Добрый день. Сначала обратитесь к эндокринологу и пройдите обследование щитовидной железы и надпочечников. Параллельно сдайте кровь на половые гормоны (весь комплекс). Затем пройдите УЗИ матки и щитовидной железы, КТ головного мозга и осмотр глазного дна. Лечение будет назначено гинекологом и эндокринологом, но с учетом ваших репродуктивных планов. Не исключено, что вам могут предложить оперативное лечение.