Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 33 года. 2 месяца назад перенесла экстирпацию матки с придатками. DS при выписке; аденомиоз, миома матки, эндометриоз обоих яичников и брюшины м/таза. Была назначена ЗГТ фемостон 1/5, далее фемостон 2/10, так как мучили сильнейшие приливы, поэтому пришлось увеличить дозировку. Перед тем как начать ЗГТ. Сдала все необходимые анализы, в том числе онкомаркер СА 15-3, он оказался повышенным 89,2 Ед/мл. Норма 0-26 Ед/мл. Рекомендовано пересдать в другой лаборатории, сдала, результат 17 Ед/мл. Я летом ударила правую грудь в автобусе (при резком торможении), был синяк, появились выделения, которые продолжаются до сих пор, цветом напоминающие молоко, выделения достаточно обильные. Обратилась к онкологу, прошла УЗИ, DS фиброзно-кистозная мастопатия, рек-но прожестожель в течении 2-месяцев. После лечения, улучшения не наступило, грудь жутко болела, особенно перед месячными. Сейчас после операции болезненные ощущения прошли, но беспокоят выделения и повышенный окомаркер СА15-3. Скажите стоит ли обратить на это внимание? Меня очень беспокоит эта ситуация, прошу пожалуйста не оставьте мой вопрос без внимания. Заранее благодарна. С Уважением, Наталья.