Добрый день! У меня не регулярные месячные уже давно. Мне 22 года. Месячные начались в 14 лет. Ходила к врачам, вот мои анализы. Микроскопия отделяемого влагалища: Эпителий 7-8 Лейкоциты 4-6 в п/з Слизь не обнаружено Флора (вид) палочковая Флора (количество) умеренно. Trichomonas vaginalis не обнаружено Neisseria gonorrhoeae не обнаружено Элементы патологического гриба не обнаружено Примечание. Микроскопия отделяемого цервикального канала Эпителий 8-9 Лейкоциты 3-6 в п/з Слизь не обнаружено Флора (вид) палочковая Флора (количество) умеренно. Trichomonas vaginalis не обнаружено Neisseria gonorrhoeae не обнаружено Элементы патологического гриба не обнаружено Примечание. Микроскопия отделяемого уретры Эпителий 4-5 Лейкоциты 1-2 в п/з Слизь не обнаружено Флора (вид) палочковая Флора (количество) умеренно. Trichomonas vaginalis не обнаружено Neisseria gonorrhoeae не обнаружено Элементы патологического гриба не обнаружено Примечание. Молекулярная диагностика методом ПЦР ДНК Chlamydia trachomatis не обнаружено ДНК Mycoplasma genitalium не обнаружено ДНК Ureaplasma ureaiyticum обнаружено И вот еще результат УЗИ. Тело матки 38 х 26 х 35 мм. Положение -ANTEFLEXIO-VERSIO. Миометрий: однородный Эндометрий: толщина 4 мм Однородный. Гипоэхогенный. Полость матки не расширена. Правый яичник: 40 х 20 мм., Структура с фолликулами диам до 6 мм. Левый яичник: 55 х 27 мм., В нем ненапряженная фолликулярная киста 42 х 24 мм с гомогенным содержимым. Жидкость в позадиматочном пространстве в незначительном количестве. Мы с мужем через несколько месяцев хотели планировать беременность, опасно ли это для плода, как лечится?
Добрый день. Не совсем понимаю, что должно быть опасно. Если говорить о мазке, то не вижу никаких отклонений от нормы. Вас наверно смутило обнаружение уреаплазмы? Этот микроорганизм может быть и в норме у женщины. Важно знать его количество и клиническую картину – есть ли выделения, зуд, явления воспаления. Также существует несколько моментов, которые требуют проведения терапии при обнаружении уреаплазмы в превышающем норму количестве. По мнению некоторых враче к ним относится планирование беременности. Проконсультируйтесь с вашим лечащим доктором по поводу необходимости проведения терапии.