Оперативная гинекология

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Slnatali, 2 сен 2014.

1. Slnatali

Slnatali

Женский
    Здравствуйте! Имею проблемы с очень обильными месячными (со сгустками), периодически делают чистку по поводу кровотечений на протяжении 10 лет, диагнозы: признаки эндометриоза (УЗИ), признаки диффузной гиперплазии (гистероскопия), признаки железистого полипа с секреторными изменениями желез (гистология). Гормоны не подходят, перепробовала по назначению врачей уже очень много препаратов (непереносимость + имеются противопоказания), попробовали ВМС" мирена" — простояла 1,5 месяца-сместилась, сняли спираль-кровотечение. Теперь предлагают решать оперативно-удаление матки, либо аблация эндометрия. Сразу удалять орган не хочется, но будет ли эффект от аблации эндометрия? — врачи расходятся во мнениях, одни говорят-что поможет, другие-что эндометрий опять нарастет через какое-то время. Мне 32 года.

2. Curie

Curie

Женский
    Добрый день. Думаю, Вам стоит решиться на оперативное лечение- это наиболее оптимальный метод в Вашей ситуации. Гормональное лечение эндометриоза и всех пролиферативных процессов является золотым стандартом. Никакие другие методы не могут считаться альтернативными. В Вашем возрасте на фоне активной работы яичников заболевание будет прогрессировать, поэтому дальнейшие выскабливания не имеют смысла.

3. Slnatali

Slnatali

Женский
    Т. Е. Можно попробовать аблацию- или нет-и лучше сразу удалять матку? Врачи не хотят делать аблацию только из-за наличия признаков эндометриоза.

4. Curie

Curie

Женский
    Добрый день. Заочно трудно дать конкретный совет. Однако, я все же соглашусь с мнением врачей по поводу радикального оперативного лечения: надвлагалищная ампутация матки или гистерэктомия (в зависимости от состояния шейки матки).

Поделиться этой страницей