Здравствуйте Александр Николаевич, мне 37 лет неделю назад мне сделали операцию. Удалили левый яичник его не удалось сохранить, потому что киста была очень большая, а в правом было несколько кист но по словам доктора его удалось сохранить. В связи с этим у меня такой вопрос. Как мне себя вести впосле операционный период, какие препараты принимать, как предохранятся от беремености? И какие могут быть последствия после оперативного вмешательства? Заранее вам благодарна за ответ.
Здравствуйте! Если функция оставшегося яичника сохранена, никаких проблем с гинекологическим здоровьем быть не должно (соответственно, и рекомендаций никаких). Если же яичник будет работать плохо, придется прибегнуть к заместительной терапии. Сдайте анализы на гормоны через 1,5-2 месяца.
Александр Николаевич после операции на яичнике и последующей выписки, дома провела 2 дня появились кровянистые выделения. Как вы думаете это нормально или этого не должно быть. Половой жизнью после операции не жила. Заранее благодарна за ответ.