Операция

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Uralsad, 9 фев 2018.

1. Uralsad

Uralsad

Женский
    Добрый день, Николай Анатольевич! Мне 45 лет, период климакса еще не наступил. Много лет беспокоют болезненные месячные, с большой кровопотерей. В апреле этого года упал гемоглобин и уровень железо. Диагноз – железодифицитная анемия. При обращении к гинекологу поставлен диагноз адемиоз с симптомом меноррагии, дисменория, гиперпоазия эндоментрия, цервицит. Проведено диагностическое выскабливание. Гистологическое исследование-онкологии не обаружено. Мне предложена операция по удалению матки вместе с шейкой, про яичники конкретно не сказано – оставят их или нет. Врачи настаивают на операции. Как быть? Может быть есть другие способы лечения моего заболевания, кроме оперативного? Буду благодарна за ответ.

2. Elenia

Elenia

Женский
    Здравствуйте! Одним из методов в Вашей ситуации – внутриматочная спираль «Мирена» . «Мирена» очень хорошо подавляет эндометриоз и резко уменьшает кровопотерю. И еще – почему хотят удалить шейку матки. Если только эндометриоз – шейку матки не удаляют.

Поделиться этой страницей