Опсоолигоменорея

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем IrenRem, 17 фев 2015.

1. IrenRem

IrenRem

Женский
    Здравствуйте! У меня нарушение менструального цикла по типу опсоолигоменореи. Цикл 32-33 дня, продолжительность менструации 1-2 дня в течение последних пол года (ранее цикл был 27-28 дней, продолжительность менструации 4-5 дней). Беременностей, абортов, заболеваний половой сферы никогда не было, никакие лекарственные препараты не принимаю. По назначению сдавала анализы на половые гормоны. Результаты: на 3 день: ФСГ 7,59 мМЕ/мл ЛГ 6,12 мМЕ/мл Пролактин 27,74 нг/мл Эстриол <0,07 нг/мл на 5 день: Кортизол 13,7 мкг/дл Свободный тестостерон 1,9561 пг/мл Глобулин, связывающий половые гормоны 105,9 нмоль/л Подскажите, пожалуйста, нормальны ли мои показатели и их соотношение по указанным анализам? Если нет, то на что это может указывать, влиять? Мне нужно сдать прогестерон в конце цикла, если у меня цикл длиннее, чем стандартные 28 дней, означает ли это, что анализ мне нужно сдавать позднее, то есть примерно на 25-27 день цикла? Сдавала эстриол, но сейчас мучает мысль, может быть я неправильно записала и нужно было сдавать эстрадиол? Спасибо огромное заранее.

2. ДОбрый день. Продолжительность менструального цикла в пределах нормы, его вариабельность не возбраняется в пределах разумного. Большая часть гормональных показателей – лишние затраты без какой-либо полезной информации. ТТГ?

Поделиться этой страницей