Оральные контрацептивы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Dongfang, 24 авг 2014.

1. Dongfang

Dongfang

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Мне 24 года, диагноз двухсторонняя фибр. Мастопатия, фиброаденома правой молочн. Железы р-р 9,8*5,6 мм. Сдавала все анализы на гормоны, пролактин, эстрадиол, прогетстерон, и еще много, ничего не превышено, все в норме, наблюдаюсь у эндокринолога, там узловой зоб, не гормонозависимый… У меня такой вопрос, можно ли мне принимать Ярину или другой какой то ОК? У меня проблемы с кожей, много прыщей и по гинекологии проблемы- Кисты шейки матки и кисты эндоцервикса, у гинеколога не была, т.к. врач с УЗИ сказала что ничего страшного нет… Эндометрит периодически бывает. Хочется узнать какой ОК мне можно принимать, и какой лучше? Заранее спасибо за ответ.

2. RayfordAd

RayfordAd

Женский
    Здравствуйте! Эндометрит периодически бывает-это что значит? Какие у вас жалобы, когда вы считаете что у вас эндометрит? Дело в том, что эндометрит это острое воспаление слизистой оболочки матки которое требует лечения всегда. Кисты шейки матки и эндоцервикса не являются патологией и не требуют лечения. Что же касается состояния ваших молочных желез, то судя по вашему описанию вам противопоказан прием гормональных контрацептивов, которые могут ухудшить состояние ткани молочной железы и спровоцировать рост уже имеющейся фиброаденомы.

3. Dongfang

Dongfang

Женский
    Москва
    Спасибо огромное за ответ! Очень вам благодарна. По поводу эндометрита- сильных болей каких-то нет, просто начинает тянуть в низу живота, ноющая боль, прихожу на узи, где и диагностируют эндометрит… Уже несколько раз лечилась от него антибиотиками, на время помогает и потом опять, сейчас по УЗИ эндометрита нет, но зато появились вот эти кисты шейки матки и эндоцервикса… Их еще недавно не было… Подскажите, может что то стоит пропить от частых воспалений эндометрита и от кист. Болей у меня нет, но во время полового акта и даже при осмотре мне больно внутри… А по поводу ОК, разве мне нельзя низкодозированный какой то принимать? С самым минимальным количеством гормонов… Спасибо еще раз за ответ!

4. RayfordAd

RayfordAd

Женский
    Конечно бывают случаи, когда без контрацептивов не обойтись и в случае, если их польза для вас превышает риски связанные со здоровьем назначить вам низкодозированные контрацептивы можно. Однако же я бы не стала рисковать вашим здоровьем и ухудшать состояние молочных желез. Что касается эндометрита, то он у вас хронический и лечить его антибиотиками не вижу смысла. Вы тем самым только нарушаете функцию кишечника. Кстати в связи с вашими болями, рекомендую обратиться к гастроэнтерологу. А про кисты эндоцеврикса вообще забудьте-по большому счету это просто пузырьки с жидкостью

Поделиться этой страницей