Оральные контрацептивы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Aywebtech, 8 май 2015.

1. Aywebtech

Aywebtech

Женский
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой оральный контрацептив вы посоветовали бы при следующих результатах анализа на гормоны (и половые и щитовидной железы) на 21-й день цикла: FSH – 3,9, LH – 4,5, Estradiol – 96,0, Progesteron – 4,0, Prolactin – 15,0, TSH – 2,6, T-3 – 2,0, T-4 – 100,0, Anti-TPO – 89? Мне 33 года, не рожала, нарушений цикла никогда не было, но были боли при в животе и мигрень в первые дни цикла. Физиологических нарушений нет (прошла осмотр и УЗИ). Врачи – и гинеколог и эндокринолог- рекомендуют Джес, как самый современный и низкодозированный препарат. Но ранее я принимала микрогинон и логест (по рекомендации врача) и испытывала все возможные побочные эффекты – тошнота, сухость влагалища, отсутствие либидо, резкое ухудшение настроения, бессонница, усталость, головная боль. Хотелось бы услышать альтернативное мнение. Буду Вам очень признательна.

2. Toppiko

Toppiko

Женский
    Уважаемая респондентка, гормоны крови (кроме щитовидной железы) необходимо сдавать на 5-7 день менструального цикла. В Вашей ситуации, поскольку при приеме ОК у Вас были побочные явления, препарат подбирается индивидуально – т.е. вы начинаете принимать ОК (например, Джес), при появлении побочных эффектов доктор заменяет его на другой – однако упаковку до конца допить придется.

Поделиться этой страницей