Орви и странные месячные

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Salolga, 26 авг 2015.

1. Salolga

Salolga

Женский
    Добрый день, Анна Григорьевна! Мне 15 лет, вес 51 кг рост 161. Цикл у меня стабильный, но странный, не раз в месяц, а раз в два месяца. 3 дня назад у меня поднялась температура 39, хотя сбиваю, но потом опять поднимается до 39. Месячные должны были прийти через месяц, но начались сегодня. Только необычные, не кровь (как обычно), а темно-красные и коричневые сгустки. Так бывает или лучше обратиться к гинекологу в больницу? Анализы не сдавала. Таблетки пью'Цитовир-3 ' (педиатр прописал) по 1 таб. 3 раза в день, и если температура слишком высокая (39,5-40) то сбиваю нурофеном для детей в сиропе (мне он по идее не должен помогать, но помогает причем очень хорошо). А сейчас вообще даже сгустки изчезли.

2. HoverCatz

HoverCatz

Женский
    Добрый день! Учитывая Ваш возраст можно предположить, что менструальный цикл еще не установился. Но подобные задержки (до месяца и более) не укладываются в понятие нормы. Поэтому следует обратиться к гинекологу, пройти УЗИ, после чего врач сможет решить вопрос о необходимости гормональной коррекции. В подобных случаях могут быть использованы комбинированные оральные контрацептивы с минимальным содержанием гормонов. Препараты обычно назначаются после консультации терапевта (в Вашем случае педиатра). В данный момент следует решить вопрос с явлениями ОРВИ (гриппа), пройти необходимое лечение. В подобных случаях могут быть рекомендованы препараты интерферона с антиоксидантами С и Е, жаропонижающие средства, а также витаминокомплексы. Что касается выделений – то на фоне заболевания характер менструации может быть изменен.

Поделиться этой страницей