Осложнение после аборта или гормональный сбой?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем PetraGba, 20 янв 2015.

1. Полтора месяца назад был сделан мед. Аборт. В течении этого времени 3 раза были выделения телесного, желтого и коричневого цветов. Сейчас у меня месячные, 5-ый день, была у врача, кровотечение. Сделала УЗИ, яичники в порядке, был эндометриоз (он не изменился), матка увеличена до 5-6-ти недель (это у меня после вторых родов так осталось), низ живота не болит. Может это гормональный сбой? Я очень похудела. Что делать? К какому врачу обратиться?

2. Не исключено воспаление. Обратитесь после завершени менструации к гинекологу – мазок на флору.

3. Здравствуйте, вы были правы, я сдала мазок, у меня идет воспалительный процесс. Сейчас пью антибиотик «Юнидокс солютаб» и вставляю «бетадин». Из-за моего эндометриоза мне назначили «жанин», но мне гормонотерапия запрещена, т.к. у меня свертываемость крови очень высокая, есть склонность к тромбообразованию (уже 2 раза кровь разжижали и первые 3 беременности заканчивались выкидышами именно из-за этой болезни) и поэтому еще пью «Тромбо АСС». Но можно ли пить все эти лекарства одновременно? Через месяц сказали, поставить ВМС «Мирена», а мне это можно? Вот мои анализы после недельного приема «Жанин» полтора года назад: тромбоциты 320*10, ПТИ 130. Мне 24 года, двое детей 3,8 лет и 2,2 года, у меня бронхиальная астма, детей сама рожала. Заранее спасибо!

4. Отлично, завершите антибактериальную терапию – и все будет хорошо. По поводу контрацепции следующее сейчас у вас нормальные показатели коагуляции, но, учитывая Ваши особенности первые месяцы применения Мирены я бы предпочла дополнить увеличением суточной дозы Тромбоасс. Может быть, хорошенько подумав, предложила бы НоваРинг (прервать контрацепцию и кольцо удалить проще, а доза гормонов эквивалентна с Миреной). Кроме того, сейчас эндометрит, и начало применения Мирены может затянуться (эндометрит – противопоказание) на пару месяцев лечения и последующего контроля его эффективности. Удачи!

Поделиться этой страницей