Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Мне 27 лет. Всю сознательную жизнь были проблемы с циклом (нерегулярно), примерно 5 лет назад назначали Ярину и Диане-35, после появилось оволосенение на подбородке. У врача была 2 года назад: сказал кистозные яичники, но терпимо, год в запасе есть. Потом началась регулярная половая жизнь и месячный цикл «работал, как часы" все было в порядке, но беременность не входила в планы. Месяц назад сбился цикл и 2 недели не прекращался. В этом месяце сопровождается сильными болями и не может начаться. Прям сейчас иду в женскую консультацию… И если честно очень боюсь неправильного диагноза и назначений непонятных (уже сталкивалась). Рост 164, Вес-66. Скажите пожалуйста КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНО СДАТЬ НА ГОРМОНЫ? Очень хочу связаться с вами послЕ консультации! Спасибо!
Здравствуйте! Сейчас для уточнения диагноза необходимы осмотр и УЗИ органов малого таза. После этого можно будет говорить о необходимом дообследовании, в том числе, анализе крови на гормоны.
УЗИ сделала: без патологий, все чисто, однородно, все хорошо! Врач сказала, что это фоликул долго созревал и в момент овуляции и была эта сильная боль. Прописала дюфастон 10 дней, и явка на 5 й день месячных на внутреннееузи. И к ней с анализами (зеркало, мазки на инфекции). Вы уж простите, что расспрашиваю вас-так увереннее просто… Хочу деток! Завтра сдаю кровь на: токсоплазма, цитомегаловирус, герпес, краснуха. Это что назначили. В итоге, получается, что «кистики», которые были пару лет назад, РАССОСАЛИСЬ, как я поняла, из-за регулярной половой жизни (ЭТО ВОЗМОЖНО?) а боли были из-за чего так мне и не понятно. Скажите пожалуйста ваше мнение на счет анализов которые надо сдать до наступления беременности, какие еще нужно сдать, как вы считаете? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Здравствуйте! Овуляция может сопровождаться болевым синдромом. Выходит, яичники у Вас работают «прилично». Об обследовании при планировании беременности Вы можете прочитать в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.