Осложнения кистозных яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем NyteWytch, 7 июн 2022.

1. NyteWytch

NyteWytch

Женский
    Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Мне 27 лет. Всю сознательную жизнь были проблемы с циклом (нерегулярно), примерно 5 лет назад назначали Ярину и Диане-35, после появилось оволосенение на подбородке. У врача была 2 года назад: сказал кистозные яичники, но терпимо, год в запасе есть. Потом началась регулярная половая жизнь и месячный цикл «работал, как часы" все было в порядке, но беременность не входила в планы. Месяц назад сбился цикл и 2 недели не прекращался. В этом месяце сопровождается сильными болями и не может начаться. Прям сейчас иду в женскую консультацию… И если честно очень боюсь неправильного диагноза и назначений непонятных (уже сталкивалась). Рост 164, Вес-66. Скажите пожалуйста КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНО СДАТЬ НА ГОРМОНЫ? Очень хочу связаться с вами послЕ консультации! Спасибо!

2. Ihadony

Ihadony

Женский
    Здравствуйте! Сейчас для уточнения диагноза необходимы осмотр и УЗИ органов малого таза. После этого можно будет говорить о необходимом дообследовании, в том числе, анализе крови на гормоны.

3. NyteWytch

NyteWytch

Женский
    УЗИ сделала: без патологий, все чисто, однородно, все хорошо! Врач сказала, что это фоликул долго созревал и в момент овуляции и была эта сильная боль. Прописала дюфастон 10 дней, и явка на 5 й день месячных на внутреннееузи. И к ней с анализами (зеркало, мазки на инфекции). Вы уж простите, что расспрашиваю вас-так увереннее просто… Хочу деток! Завтра сдаю кровь на: токсоплазма, цитомегаловирус, герпес, краснуха. Это что назначили. В итоге, получается, что «кистики», которые были пару лет назад, РАССОСАЛИСЬ, как я поняла, из-за регулярной половой жизни (ЭТО ВОЗМОЖНО?) а боли были из-за чего так мне и не понятно. Скажите пожалуйста ваше мнение на счет анализов которые надо сдать до наступления беременности, какие еще нужно сдать, как вы считаете? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

4. Ihadony

Ihadony

Женский
    Здравствуйте! Овуляция может сопровождаться болевым синдромом. Выходит, яичники у Вас работают «прилично». Об обследовании при планировании беременности Вы можете прочитать в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.

Поделиться этой страницей