Осмотр зеркалом при беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Dewisinta, 8 июл 2023.

1. Dewisinta

Dewisinta

Женский
    Пермь
    Добрый день! Я очень переживаю, подскажите, пожалуйста. Ю обоснованно и ли нет? У меня срок 4 недели, два дня назад, пришла к гинекологу сообщить о задержке, меня она стала осматривать на кресле с зеркалом, не знаю нужно ли это, потом видимо она меня поранила (раньше такого не было) и появилась кровь ярко алого цвета, потом сделала УЗИ, подтвердила, что беременность есть и ребеночек в полости матки. Но у меня после приема стали появляться коричневые выделения очень немного, как точечки, что это может быть? От того, что она меня поранила? Что делать мне теперь? Вдруг она повредила ребенка? И вообще не вредно ли делать осмотр зеркалом на ранних сроках беременности? Помогите, пожалуйста!

2. Atechymom

Atechymom

Женский
    Здравствуйте! Влагалищный осмотр женщины является обязательно процедурой при обращении к врачу акушеру-гинекологу. Сам осмотр не может повлиять на вашу беременность. А уж тем более врач при осмотре никаким образом не может «поранить» ребенка, так как ему до него если говорить обычный языком, просто так не «добраться». Что касается ваших кровяных выделений они требуют немедленного обращения к врачу акушеру-гинекологу, так как могут являться признаком гипертонуса матки и как следствие угрозой выкидыша. Рекомендую вам сходить к врачу и доверять доктору. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей