Остатки плодного яйца?

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Leksa, Dec 8, 2014.

1. Добрый день! 27,05,2013 г произошел самопроизвольный выкидыш (задержка месячных была 2 недели) после стимуляции Клостилбегитом, за день до этого делала УЗИ, плодного яйца не нашли, ХГЧ 473,01,06,2013 г. Была на УЗИ, нашли незначительную гематометру, которая выйдет сама. Вскоре после этого выделения прекратились и я снова оказалась беременна (на УЗИ плодное яйцо росло и развивалось). Но на сроке 5 недель (эмбриональных) на УЗИ диагностировали замершую беременность, 08,08,2013 г. Сделали вауум-аспирацию плодного яйца, гистология: децидуальный эндометрит, ворсин хориона не обнаружено. Через 3 дня УЗИ показало наличие остатков плодного яйца, 14,08,2013 г. Было проведено повторное выскабливание неваккуумным методом, после чего мне сказали, что у меня не было остатков, только сгустки крови. После выписки через неделю после второго выскабливания прошла УЗИ, которое показало, что полость матки неравномерно расширена за счет участка ткани 15*11 мм сниженной эхогенности, в области левого угла (на месте прикрепления плодного яйца). Заключение: задержка остатков плодного яйца под вопросом, субмукозный узел под вопросом. Выделений у меня уже практически нет, иногда простреливает внизу живота в разных местах, температура в основном нормальная, иногда бывает 37-37,1. Принимаю Трихопол, Фурагин и Нистатин. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше? На УЗИ действительно остатки? Требуется ли мне срочное повторное выскабливание или стоит подождать следующих месячных? Заранее спасибо.

2. Здравствуйте! В Вашем случае показано проведение гистероскопии с ревизией полости матки под контролем зрения. Мы сейчас можем только предполагать, что у вас в полости матки. А врач-эндоскопист, который будет проводить гистероскопию, визуально оценит сосотояние полости матки и характер образования, которое определяется при проведении УЗИ. С уважением, Татьяна Анатольевна

Share This Page