Остеохандроз

Discussion in 'Неврология' started by Icejones, May 1, 2025.

1. Icejones

Icejones

Female
    Здравствуйте Наталья Анатольевна! Мне 58 лет. У меня болит шея. Я сделала рентген шей и вот что там. Определяется выпрямление физиологического лордоза, скошенность передне- верхних углов на уровне С5, С6, С7 с клювовидными костными разрастаниями, субхондральные пластинки уплотнены с неровными. Четкими контурами. Высота межпозвоночного диска сниженана уровне С6, С7., (непонятное слово) — вертебральные заостерния С4, С5, С6, С7. Уплотнение стенок позвоночных сосудов слева… Закл-остеохандроз шейного отдела позвоночника С4-, С7. К врачу еще не обращалась. Что мне делать, с чего начать, какое возможно лечение и какова перспектива улучшения? Спасибо. Караганда. Змеева Ирина Анатольевна.

2. По данным исследования у Вас имеются выраженные дегенеративные изменения в шейном отделе позвоночника что может являться причиной хронических болей в области шеи. Лечение как правило комплексное – медикаметозное направленное на снятие и уменьшение болевого синдрома, препараты, уменьшающие прогрессирвоание дегенеративных мзменений в позвоночнике 9 препараты на основе хондроитина и глюкозамина), физиотерапевтическое лечение – ИРТ, массаж, ман. Терапия.

Share This Page