Остеохондроз

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Kinzafida, 22 апр 2015.

1. Kinzafida

Kinzafida

Женский
    Здравствуйте, мне 26 лет, меня зовут Анна. Обращаюсь к вам из-за того, что в нашем городе всего один врач – невролог и дополнительные консультации получить негде. Две недели назад у меня заболела спина, боль тупая, терпимая между лопатками, рентген показал остеохондроз грудного отдела позвоночника. Врач назначил кеторолак в уколах (1,0*1 раз в день) и мидокалм в табл по 50 мг*3 раза в день (10 дней) и прямо в поликлинике укололи один кубик флостерона. Так я лечилась неделю, наступило облегчение, но на этой недели я даже не смогла причесать волосы, боль была ужасной, пришлось открыть больничный лист. Назначен вольтарен в уколах (3,0 №5), кеторол в уколах (1,0 №5) и сердалуд в таблет по 1 таблет (2 мг) 2 раза в день 10 дней, мидокалм был отменен, а также электрофорез с диклофенаком. Боль резкая прошла, но дальнейших улучшений я не наблюдаю. После оканчания курса уколов назначен артрозан 15 мг по 1 таб 1 раз в день 10 дней. Вопрос: 1. (т. К у меня маленький ребенок и лежать постоянно не могу) какая максимальная нагрузка допустима 2. Нормально ли то что от сердалуда я засыпаю на 3 часа как при наркозе 3. Необходимо ли сделать МРТ и что оно может показать 4. Какие еще исследования и анализы необходимо пройти. Заранее благодарю

2. Foroewa

Foroewa

Женский
    Москва
    То, что вы засыпаете после приема сирдалуда – нормально, можно правда чуть уменьшить дозировку, потому что должна быть легкая сонливость. Хотя в принципе, если вы спите только 3 часа, можно и оставить. При болях в грудной клетке, тяжело поддающихся терапии, рекомендуют провети МРТ. Показать она может многое – и опухоль, и грыжу, и заболевание спинного мозга, и поражение самого позвоночника, и… Много чего. Это рисунок внутреннего строения тела человека. Особых других исследований Вам пока не надо, а из анализов – общ. Анализ крови (эозинофилы, нейтрофилы. СОЭ), С-реактивный белок, сиаловые кислоты, ревмофактор. Пожалуй пока все. Помимо медикаментозной терапии – стоит провети физиолечение – СМТ, амплипульс. Массааж (легкий). Иглотерапия. Озокерит, компрессы с димексидом, бишофит. Что касается нагрузки – скорее всего вам точно никто не скажет, потому что это надо Вам самой определится при какой нагрузке вызывается боль – и больше этого критерия пока не работать.

Поделиться этой страницей