Здравствуйте! Меня зовут Ксения! Мне 21 год! Я жила в гр. Браке и не могла забеременеть, обратилась к врачу, оказалось воспаление. Обследование и лечение (Внутривенно – Цефтриаксон, трихопол, внутримышечно – магнезия, Вит. В1, В6, также санации, тампоны, свечи Нео-пенотран) проходила 28,01,11 г. Также сопутствующие диагнозы Эрозия шейки матки, генитальный инфантилизм 1 ст. Склерокистоз обоих яичников. Назначили Диане 35 и Полижен. А что вы мне можете посоветовать при таком диагнозе? Также мне предлагают заморозить эрозию, но я боюсь, так как я еще не рожала, выкидешей и абортов у меня не было! Как вы думаете?
Здравствуйте! Эрозию лучше лечить «лазером» или «сургитроном» (радиоволна). Напишите результаты УЗИ (все размеры). Сдайте кровь на гормоны, ВА, гемостаз, Д-димер, гомоцистеин. Мужу сдать спермограмму. Это позволит выработать тактику.
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ! К сожалению у меня нет размеров узи, т.к. я лечилась и наблюдаюсь в частной клинике и на руки мне не дали их, но с этим я разберусь и как они у меня появятся я обязательно вам напишу. На гормоны я обязательно сдам. Я живу в другом городе, у нас всего такого нет, поэтому приходится ездить в другой город! Я ни разу не слышала о «лазерном» и «сургитронном» способах лечения эрозии! У нас здесь такого нет! Я хотела у вас спросить, а если сделать «заморозку», какие могут быть последствия и почему лучше «лазером"? И обязательно вообще это делать или какие-нибудь могут пойти последствия, если ничего с эрозией не делать?
Здравствуйте! «Замораживание» эрозии шейки матки часто приводит к рецидивам. Сургитрон очень распространен по городам.