Остуствие месячных

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем RedTrinity, 31 июл 2023.

1. RedTrinity

RedTrinity

Женский
    Здравствуйте! У меня уже 3 месяца не идут месячные. Ходила к гинекологу сдавала ХГЧ и делала Узи беременности нет. Выписывали дюфастон пропила 5 дней мес. Не начались… Сейчас принимаю курс уколов Прогестерона уже 7 день пью циклодинон и витамин Е и до сих пор нету месячных. Врач говорит что если после уколов ничего не изменится придется принимать серьезные препараты для 50-60 летних для женщин! По показаниям Узи весной эндометрий был 5 мм, 10 дней назад 2 мм. Последние очень скудные месячные были 1 мая. Я с детства занимаюсь спортом… Был перерыв… Это зимой снова начала заниматься беговыми лыжами, потом бег и УФП занимаюсь усиленно. Еще весной была сессия (стресс). Не очень люблю мясо в основном ем рыбу. Перечисляю все так как думаю что-то могло повлиять. Соотвественно узнать причину не возможно т.к. не приходят месячные. Подскажите пожалуйста что делать?

2. Ester

Ester

Женский
    Скорее всего, придется принимать «серьезные препараты», но это совсем не страшно. Возможно, в связи с чрезмерными физ. Нагрузками и стрессом у Вас нарушился цикл, и нужно его правильно восстановить. Обычно требуется 3-6 циклов лечения, далее назначаются более «легкие» поддерживающие препараты. Повторяю, не волнуйтесь, плохих последствий от лечения не будет, гораздо хуже, если не лечить.

Поделиться этой страницей