Здравствуйте! У меня уже 3 месяца не идут месячные. Ходила к гинекологу сдавала ХГЧ и делала Узи беременности нет. Выписывали дюфастон пропила 5 дней мес. Не начались… Сейчас принимаю курс уколов Прогестерона уже 7 день пью циклодинон и витамин Е и до сих пор нету месячных. Врач говорит что если после уколов ничего не изменится придется принимать серьезные препараты для 50-60 летних для женщин! По показаниям Узи весной эндометрий был 5 мм, 10 дней назад 2 мм. Последние очень скудные месячные были 1 мая. Я с детства занимаюсь спортом… Был перерыв… Это зимой снова начала заниматься беговыми лыжами, потом бег и УФП занимаюсь усиленно. Еще весной была сессия (стресс). Не очень люблю мясо в основном ем рыбу. Перечисляю все так как думаю что-то могло повлиять. Соотвественно узнать причину не возможно т.к. не приходят месячные. Подскажите пожалуйста что делать?
Скорее всего, придется принимать «серьезные препараты», но это совсем не страшно. Возможно, в связи с чрезмерными физ. Нагрузками и стрессом у Вас нарушился цикл, и нужно его правильно восстановить. Обычно требуется 3-6 циклов лечения, далее назначаются более «легкие» поддерживающие препараты. Повторяю, не волнуйтесь, плохих последствий от лечения не будет, гораздо хуже, если не лечить.