Отмена гормональных контрацептивов

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lvizza, 25 авг 2015.

1. Lvizza

Lvizza

Женский
    Добрый вечер! 2 года пользовалась гормональными контрацептивами «Джес». Решила сделать перерыв. Первая менструация после отмены пришла нормально. Задержка второй менструации – 2 месяца. 2 недели назад УЗИ показало наличие в правом яичнике 6-7 фолликулов, диаметром 6-10 мм. В левом единичные мелкие, до 6 мм. Заключение – поликистоз правого яичника. Мне сказали, что я могу как дождаться менструации, так и начать снова принимать гормоны. Но вот уже 2 недели менструации все еще нет. 2 теста на беременность отрицательные. Подскажите пожалуйста, стоит ли снова принимать эти гормональные контрацептивы? Стоит ли дожидаться восстановления цикла?

2. Kobeld

Kobeld

Женский
    Добрый день. Это довольно частые жалобы после отмены препарата. В таких ситуациях не стоит применять КОК, пока не восстановится менструальный цикл. Для коррекции могут применяться не гормональные препараты (дисменорм, циклодинон, ци-клим, фемикапс). С целью контрацепции могут использоваться спермицидные свечи.

Поделиться этой страницей