Отношения

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Persefona, 9 апр 2025.

  1. Здравствуйте! Ему 31, мне 23. Он работает в другом городе. Приезжает только на выходные. И то… Как получится. А может и не получится – друзья, встречи, рыбалка, футбол. А я подожду. Любой начатый разговор воспринимается в штыки – «не выноси мне мозг! » пыталась писать ему письма – электорнные, бумажные… «дай мне разобраться в себе… Мне нужно время» а время идет… Результатов – ноль. Пыталась использовать метод пряника – лаской, заботой, нежностью… Он не ценит. Как переключить себя с него? Чтобы и мне было наплевать на то, что мы не видимся неделю, две… Что не звонит. Я знаю, что проблема во мне – я слишком привязываюсь к людям. Как с этим бороться – не знаю (спасибо.
     
  2. Добрый вечер, Юлька! А вы не могли бы уточнить, на какие темы вы ему письма пишите, что ему требуется время, чтобы разобраться в себе? И какого именно результата вы от него ждете? А вот этот вопрос вполне правильно вами задан: «как переключить себя с него"? Очень просто, нужно лишь поддерживать в отношениях здоровую дистанцию, что является самым лучшим способом сохранить любовь (если вы его любите). Что это значит? Это значит, что также как у вашего молодого человека есть свои друзья, встречи, интересы (рыбалка, футбол), также и вам не нужно полностью растворяться в нем и жить только им одним от выходных до выходных, от звонка до звонка. Важно сохранить свою индивидуальность, свои интересы, свои увлечения, свой круг общения. Другими словами, старайтесь жить согласно девизу: «Люблю без отрыва от полноценной жизни». Чем вы увлекались до встречи с ним? Что вас радовало? Чем вы занимаетесь, когда вам не удается встретиться? Помните, что чем больше вы его «атакуете», тем сильнее увеличивается его сопротивление. А вот имея свою жизнь, свои интересы и умея спокойно держаться на некоторой дистанции друг от друга, вы внесете элемент легкой тревоги, что лишь подпитает ваши любовь и желание. Ослабьте «хватку», подумайте и о себе тоже. Напишите, пожалуйста, как минимум три пункта о том, что вы будете делать, когда он не сможет приехать в выходные. Жду вашего ответа.
     
  3. Светлана Николаевна, спасибо за ответ! Что касается наших разговоров, то тема фактически одна – у нас отсутсвуют наши планы. Те мы не можем ну ничего спланировать. «давай съездим на природы в субботу» – «посмотрим» , «давай сделаем то» – «как получится» и так постоянно… Спрашиваю – ну в чем причина? Ответ: «я не могу тебе обещать ничего. У меня работа и куча дел» но в тоже время он может спланировать ту же рыбалку за две недели заранее. Тот же футбол. В прошлые выходные он четко знал и со мной поделился, что в эту пятницу он едет на футбол! Футбол у нас дело неотложной важности. Попытки сказать: «давай одни выходные футбол, другие – я» вызвали реакцию -" не лезь в мою работу! » да, он работает в футбольном клубе, но никакого отношения к самой игре не имеет! И никто их не обязывает ходить и ездить за командой по свету! И получается, что я постоянно как на бочке с порохом! Минутная готовность – я еду! И мои планы должны резко отпадать. А если я не освободилась к моменту его освобождения от дел – начинаются обиды, непонимание… Пока просто закрываю глаза. Но от проблемы не возможно бегать вечно. Но как ее решить – понятия не имею. Спасибо за понимание и внимание! Юля
     
  4. Юля, добрый день! Я правильно предполагаю, что вы пока не замужем, а нулевые результаты, о которых вы упоминали в первом письме говорят о вашем желании иметь стабильные отношения и впоследствии обрести статус жены или речь про какие-то другие результаты? Если вы не замужем, то вам сейчас представляется уникальная возможность наблюдать за поведением молодого человека и делать соответствующие выводы. И если вы планируете семейную жизнь именно с данным человеком, то уже сейчас спросите себя, а готовы ли вы и дальше играть роль «удобной» женщины, которая будет подстраиваться под график работы мужа? И закрывать глаза как раз на это не стоит, поскольку до брака глаза нужно держать широко открытыми, а вот после него – полуприкрытыми. Подумайте, что у вас общего? Чем он так ценен для вас? Что дают вам эти отношения? Взвесьте все «за» и «против». Проанализируйте ваши отношения по следующей схеме: Что я буду иметь если я выйду за него замуж? Что я потеряю, если я выйду за него замуж или от чего мне придется отказаться? Что будет, если я замуж за него не выйду, что я приобрету и что потеряю? Сравните, где больше плюсов и делайте соответствующие выводы. И снова напоминаю вам, чтобы бы вы не забывали о своей жизни, своих интересах, а не вращались только вокруг интересов молодого человека. Удачи Вам!
     
  5. Большое спасибо! Действительно – подумать есть над чем!
     

Поделиться этой страницей