Отрицательный резус-фактор и внутриматочная спираль

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Konfy, 11 фев 2015.

1. Konfy

Konfy

Женский
    Здравствуйте! Я хочу у вас спросить. Вот у меня 1 я отрицательная группа крови. У мужа 1 я положительная. У нас 2 е детей… С положительным резусом. Абортов не было… Но после рождения 2 го ребенка у него билирубин в крови повысился на 2 е сутки… Капали ему лекарство… И посоветовали мне больше не рожать, или быть очень осторожной, не делать абортов! Я вот что хочу узнать, можно ли мне поставить внутриматочную спираль с таким отрицательным резусом группы крови? Не будет ли это помехой, для рождения последующих детей!? Я очень боюсь! А то после каждой беременности риск повышения антител велик! Как мне быть!? Может вообще не пользоваться этим методом контрацепции? Подскажите пожалуйста? Спасибо!

2. Icrome

Icrome

Женский
    Здравствуйте! Связи между внутриматочной спиралью и Вашим резус-фактором никакой нет! Внутриматочная спираль повышает риск развития воспалительных заболеваний органов малого таза и эндометрита в т.ч. это никак не связано с риском развития резус-конфликта. А вот сам хронический эндометрит может стать в причиной ненаступления беременности. Использовать или нет данный вид контрацепции Вы должны вместе со своим врачом, после полноценного обследования. С уважением, Татьяна Дьяченко

Поделиться этой страницей