Здравствуйте! У меня вторая беременность завтра будет 28 недель. Мне 23 года. Вчера после полового акта с мужем через пол часа у меня начались схваткообразные боли. То есть живот каменел наступала боль, где то 15 секунд. Потом живот разглаживался и боль уходила, но не полностью. Оставалась незначительная боль внизу живота. Через несколько минут может 1-3 минуты, живот заново каменел, появлялась сильная боль секунд 15-20, затем живот заново разглаживался, и оставалась незначительная боль. И так продолжалось весь день. Целый день я лежала, никаких кровяных выделений не было. Под вечер боль прошла, себя чувствовала хорошо. Ребенок в животе активный. Сегодня утром, проснулась, вышла выделение, как обычное прозрачное густое, но в нем присутствовали розоватые как бы ниточки чтоли. Как бы выделение с ниточками крови, розовые. Живот не болит, чувствую себя нормально, плод шевелится. Что это может быть? Отслойка плаценты? Что делать? Очень переживаю! Спасибо!
Здравствуйте! Судя по описанным вами жалобам у вас возник гипертонус матки. Что само по себе уже является однозначным поводом срочного обращения к врачу. Возможно отслойки плаценты и нет, но при наличии гипертонуса матки у вас существует риск ее возникновения. Вам необходимо экстренно обратиться к врачу, который проведет ультразвуковое исследование и осмотрит вас для оценки вашего состояния и назначит препараты для лечения и профилактики гипертонуса матки и предотвращения возможности отслойки плаценты и преждевременных родов. Не тяните с визитом к доктору. Берегите себя и своего будущего малыша.