Отсутствие менструации 3 месяца

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Cynthiaewy, 2 июл 2016.

1. Cynthiaewy

Cynthiaewy

Женский
    Владимир
    Добрій день! Скажите пожалуйста что мне делать. Ситуация следующая: я занимаюсь спортом и правильно питаюсь, тоесть в рационе есть и мясо и рыба, овощи, фрукті, но к сожалению пропали месячные. В течении четырех месяцев я сбросила 13,5 кг. Вес сейчас 53 кг при росте 1,66, тоесть не критический. Пью циклодинон, но ничего не происходит. Была у гинеколога она говорит пропить дуфастон 10 дней, но я думаю может еще подождать, это ведь восстановит цикл только на месяц? Да и поправляться не охота! Кист, беременностей на УЗИ не обнаружили! Может еще какие-нибудь анализы сдать. Заранее спасибо за ответ!

2. Добрый день. Резкое снижение веса может приводить к аменорее (отсутствие менструации). Перед началом любого лечения надо пройти обследование: кровь на половые гормоны, особенно пролактин, тестостерон, кортизол, ГСПС), а также на гормоны щитовидной железы. Восстанавливать менструацию необходимо, или могут сформироваться необратимые последствия. По результатам анализов Вам будет назначено необходимое восстановление цикла и его дальнейшая коррекция.

Поделиться этой страницей