Добрый день! Буду Вам очень благодарна за консультация. Мне 20 лет, у меня нарушение мнструального цикла- первые у меня начались в 12 были каждый месяц. В 14 я обратилась к врачу так как месячных не было 3 месяца, УЗИ в норме, инфекций не выявленно, прописали: мулимен, гинекохель-все пришло в норму. Следуйщий мой визит был в 17 лет — ммесячных не было пол года, УЗИ показало признаки поликистоза? Было прописано: лимфомизот, гинекохель, траумель с, нейровитан-месячные пошли, лекарство действовало на протяжении 3 месяцов, врач сменила препараты: прогестерон 1%-" Клайра" — пила пол года, к препарату организм не привык было очень плохо-перестала принимать 3 месяца месячных и опять перерыв. Октябрь 2011: прогестерон-0,723; пролактин-6,01; ЛГ-4; ФСГ-6; эстродиол-26,93 (последняя менструация аперель) УЗИ малого таза (трансвагинальный датчик), щитовидки-патологий не выявленно. Прописан: дюфастон (для стимуляции) и жанин (пила год, после прекращения месячные не наступили). С детсва занималась балетом, в мае 2012 сдала выпускной экзамен, и черезмерные физические нагрузки прекратились. Вес 49-51, при росте 164., половую жизнь начала в 18-партнер один. Не курю, алкоголь употребляю по праздникам. Подскажите как мне поступить, что делать дальше? Какого лечения стоит придерживаться при такой картине?
ДОбрый день. У Вас все еще сохраняется дефицит массы тела, – и это может быть самостоятельной причиной нарушения цикла. У Вас есть косметические проблемы? Нужно дообследование для исключения других эндокринных заболеваний, оторые могут быть причиной нарушения цикла.