Добрый день. Мне 18 лет, рост 163, вес 55 кг. Первые месячные пошли в 13 лет, никаких сбоев или проблем не было, максимум – задержка на пару дней. Половой жизнью не живу. Раньше были проблемы со щитовидной железой, но последнее УЗИ показало что все в норме. Последние пять месяцев отсутствует менструация. Никаких перемен ни в питании ни в нагрузках, все как обычно. Разве что после последних месячных я купалась в море, очень сомневаюсь что это могло сыграть какую-то роль, но я просто уже не знаю что и думать. Ходила на узи, в заключении написали «гениальный инфантилизм 2-3 степени». Написали только с третьего раза, до этого врач говорила что ничего не видит и переносила прием. После я ходила к гинекологу, она сказала что не увидела того диагноза, что поставили на УЗИ и сказала что у меня на растет эндометрий. Прописала витамин е, д, «Ременс"3 месяца), ихтиоловые свечи (10 дней) , «Плазмол"10 ампул) , «Дуфастон"10 дней). После этого менструация была два месяца, скудно, но была. На третий месяц уже ничего. Ходила на УЗИ в другую поликлинику, там написали «гипоплазия матки"без указания степени). Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина? Ведь пять лет совсем не было проблем, не могла же эта гипоплазия ни с того ни с сего появиться. Может сдать какие-нибудь анализы? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Нужны гормональные исследования, напишите результаты УЗИ полностью (заключения типа «генитальный инфантилизм» родом из 60-х годов 20 века). Ваш врач – гинеколог – эндокринолог. У Вас стабильная масса тела?
Добрый день. Нужны гормональные исследования, напишите результаты УЗИ полностью (заключения типа «генитальный инфантилизм» родом из 60-х годов 20 века). Ваш врач – гинеколог – эндокринолог. У Вас стабильная масса тела?