Здравствуйте! Мне полных 29 лет, с мужем живем пятый год деток нет. Была беременность 1,5 года назад, случился выкидыш 8 недель. Врачи говорят что у меня гормональный сбой, ставят диагноз — аменорея и андрогинея. Так ставит мой гинеколог к которому я хожу с 2010 года. В течении года я регулярно принимала гормональные это-дюфастон, диане-35 и последнее что я принимала это был утрожестан.т.е. я понимаю что это все чистый прогестерон. На данный момент последнюю таблетку я пила в январе мес. Как положено по графику. В феврале месячные прошли вовремя. И потом я уже не принемала никаких таблеток. И вот результат две недели задержка, кстати тест на бер-ть отрицательный. Мой вопрос к вам: как быть? Пить табл. Больше немогу т.к. болит поджелудочная и иногда бывает дисбактериоз. Заранее благодарю!
Добрый день. Тест на беременность не всегда показателен, лучше сдайте кровь на б-ХГЧ. После отмены гестагенов задержка менструации не характерна. Сейчас Вам надо пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников. Сдайте кровь на половые гормоны, пролактин, гормоны щитовидной железы. Пройдите обследование на тромбофилию, урогенитальные инфекции и проходимость маточных труб. Иногда требуется подтверждение фертильности спермы. Все это в комплексе может приводить к репродуктивным нарушениям. Наблюдаться Вам надо у гинеколога-эндокринолога.