Здравствуйте, у меня вот какая проблема. Девять месяцев нет месячных, в июле только вызывали уколами прогестерона, пришли скудные и короткие. Два раза делала УЗИ, говорят все в порядке… Гинеколог только рекомендует ОК, но с детства частые мигрени с аурой, побаиваюсь пить таблетки, обычно в середине приема начинаются головные боли, живу на обезболивающих… Спрашивала про анализы на гормоны у врача, говорит что могу просто выкинуть деньги на ветер. В течении 2010 потеряла 10 кг. На диетах не сидела при этом, за последний год прибавила в весе 10 кг. Мне 31 год, вес 58 кг при росте 162 см. По щитовидке с детства диагноз эутариоз кажется, но на учете не стою, только йод назначали обычно. Не знаю что и делать, как восстановить цикл без ОК, с чего начать? Подскажите
Резкие колебания в массе тела негативно сказываются на менструальную функцию. Необходимо выявить причину нарушения менструальной функции. Рекомендую сдать анализ крови на гормоны, вовлеченные в функционирование репродуктивной системы.
На 3-7 день менструального цикла: ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) ЛГ (лютеинизирующий гормон Пролактин Эстрадиол Прогестерон 17-OH-прогестерон Андростендион ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат) Тестостерон общий Тестостерон свободный ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны)