Очаги сосудистого глиоза

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Hubertra, 8 окт 2013.

  1. Hubertra

    Hubertra

    Женский
    МРТ головного мозга (январь 2013 года). В белом веществе височных, лобных и теменных долей обеих гемисферголовного мозга определяются множественные, гиперинтенсивные на Т2-ВИ сигналыот 0,1 см до 0,3 см в d, обусловленные очагами сосудистого глиоза (3-4 очага) и расширенными периваскулярными пространствами. Срединные структуры не смещены, желудочковая система не расширена, симметрична; в лобных областях обеих гемисфер определяются локально-расширенные конвекситальные подпаутинные пространства до 0,5-0,6 см. Пинеальная область- шишковидная железа представлена в виде дополнительного несколько камерного образования, овоидной формы, с четкими контурами, гиперинтенсивных на Т2-ВИ сигнальных характеристик, до 0,8 см в наибольшем размере, без признаков масс-воздействия на водопровод мозга. Дорсальные смещения межпозвонковых дисков в сегментах: С3-С4 до 0,26 см, С5-С6 до 0,38 см, С6-С7 до 0,35 см. МРТ грудного отдела позвоночника (май 2011 года). Гемангиома в теле Тh10 позвонка до 8 мм в диаметре, остеохондроз межпозвонковых дискогрудного отдела позвоночника, деформирующий спондилез, спондилоартроз дуго-отросточных и реберно-позвоночных сочленений. Проходил лечение – в декабре актовегин в/м, в январе – солклсерил в/в, дибазол и нейромидин – в/м, цинаризин – таблетки; в феврале – винпоцетин, L-лизина эсцинат — в/в, платифилин, тиоцетам, витамин В6 — в/м, нормовен, сермион, гидазепам, релаксил. Головные боли немного уменьшились, шум в голове остался, в заградинной области по-прежнему появляется чуство тревоги, напряженности, нервозности и страха, иногда напряженность проявляется дрожанием рук. Снизилась острота зрения, ухудшилась память, в голове постоянная тяжесть и шум. У кардиолога серьезных претензий к сердцу нет (давление 120-130 на 75-90), глюкоза в крови – 4,6 – 5,7, холистерин общий 3,9. Перенесенные хиругические вмешательства: в 2008 году удален полипозный желчный пузырь, в 2010 году – правосторонняя паховая грыжа. Выписан изПолтавской обласной больницы 22 февраля под наблюдение участовых врачей (невролрга, психиатра, кардиолога, гастроэнтеролога и других). Однако уже хоть сейчас начинай снова медикаментозное лечение. Как на Ваш взгля можно остановить этот процесс, который особенно прогрессирует в течение последнего года? Возможно мне подойдет лечение радоновыми ваннами с вытяжкой позвоночника? Или что другое? Кратко о себе – 58. Полных лет, в 1982 году получил диагноз инфекционный энцефалит, регулярно проходил лечебные курсы (приблизительно через каждые 5-6 месяцев).
     
  2. KROHA

    KROHA

    Женский
    Добрый день! В Вашей ситуации нужно ежегодно проходить поддерживающие курсы сосудистой и ноотропной терапии. Лечение же болей в позвоночнике проводят так же комплексно с использованием лекарственной терапии, массажа и ЛФК. С уважением и наилучшими пожеланиями.
     
  3. Hubertra

    Hubertra

    Женский
    Большое спасибо за ответ. Вы указываете, что мне нужно ежегодно проходить поддерживающие курсы сосудистой и ноотропной терапии. Но как быть в нынешней ситуации, когда в январе я проходил амбулаторное лечение в местной поликлинике, без достижения каких-либо положительных результатов был направлен на стационарное лечение в неврологическое отделение Полтавской областной клинической больницы. После лечения в нем относительно нормальное состояние продолжалось на протяжении 2-3 недель. Потом симптомы возвратились. Все это я описал Вам в предидущем письме. Раньше такие поддерживающие курсы я проходил 2 раза в год. В настоящее время между курсами амбулаторного и стационарного лечения постоянно принимаю таблетки. Наверное из-за этого начались проблемы с желудком, 12-ти перстной кишкой, печенью и др. Неужели без этого мне уже не обойтись. По вопросу с позвоночником – здесь для меня понятно: лекарственная терапия, массажи и ЛФК. Это я делаю по разлимным методикам разных врачей. Здесь единственный не ясный для меня вопрос — моя гемангиома (о ней писал в предидушем писиме). И последнее. Возможно ли комплекс моих проблемы полечить в санатори «Радон» (г. Хмельник, Винницкая область в Украине). Особенно для меня важно Ваше мнение по поводу применения подводных вытяжек в радоновых ваннах различных участков позвоночника (особенно шейного отдела с применением «поплавка&quot. А может быть еще какие-либо варианты? Еще раз благодарю за уделенное время, оказанную помощь и жду ответа.
     
  4. KROHA

    KROHA

    Женский
    Добрый день! Сосудистые и ноотропные препараты ни на печень, ни на желудок негативно не влияют. Просто периодически их надо менять, что бы был эффект. По поводу гемангиомы обратитесь со снимками к нейрохирургу, если он исключит необходимость операции, то лучше обратитесь к остеопату по поводу «позвоночника». Про санаторий «Радон» у меня нет информации. С уважением доктор Дзампаев А. Т.
     

Поделиться этой страницей