Очаговое облысение

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Emeralda, 25 ноя 2025.

1. Emeralda

Emeralda

Женский
    Здравствуйте! У меня к вам большая просьба? Подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы которые точно подтвердят что происходит с моими волосами, и к какому врачу идти? У дерматолога была, но мне только лишь сказали мазать перцовую настойку, когда от нее было хорошо, а когда наоборот смывала эту настойку вместе с волосами! Мне 24 года, после родов в 20 лет у меня начали сыпаться волосы а не просто выпадать! И до сих пор выпадают, и кожа головы очень сильно болит, особенно на мокушке и какие то под кожей шишечки болючие, на прыщи похожи по боли, как на лице, а раньше были очень густые волосы прям на зависть, и кудрявые и живые, а сейчас 3 волосинки и почему то с левой стороны выпало больше чем слева, и обидно что я всегда боялась красить волосы, раз несколько побывала а выпадают как будто каждый день окрашивала! Прошу вас очень что нибудь подскажите мне, уже не возможно это терпеть! И скажите а это 100% вылечить можно? Все, заранее вам огромное спасибо!

2. Aнастасия

Aнастасия

Женский
    Здравствуйте! Заочно уточнить диагноз, сделать прогноз нельзя! Необходимо провести трихоскопию, определить тип выпадения волос-диагноз, после этого наметить план обследования и лечения. Оценивая Вашу ситуацию, рекомендую проконтролировать показатели Общего анализа крови, Ферритин, Трансферрин, сывороточное железо, ТТГ (исключите анемию, латентный железодефицит, патологию щитовидной железы). Правильнее конечно найти дерматолога/трихолога, владеющего современными методами диагностики. Удачи! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.

Поделиться этой страницей