Очаговое облысение

Discussion in 'Дерматология и косметология' started by Annush, Sep 30, 2014.

1. Annush

Annush

Female
    Здравствуйте! У моей дочери, ей 19 лет, резко в декабре 2010 начали выпадать волосы. Причем в данный момент у нее уже 5 маленьких залысин и одна огромная по центру головы, размером с ладонь. И как мне кажется это еще не все, волосы продолжают выпадать, а на залысинах практически не растут новые. В кожном диспансере, сказали нашего заболевания нет и дали направление к эндокринологу. Я прочитала, что этой проблемой занимается врач- трихолог, но у нас в городе такого специалиста нет. Может что посоветуете? У дочки жуткая депрессия.

2. DelphiaPzi

DelphiaPzi

Female
    Здравствуйте, Татьяна! Вам просто не повезло с врачом. Это заболевание дерматологическое, называется очаговая алопеция и вполне достаточно лечения у дерматолога. У эндокринолога нужно в первую очередь исключить патологию щитовидной железы, обязательно провести обследование не только на гормоны, но и на антитела к тканям и ферментам щитовидной железы. Кроме этого, провести обследование на исключение очагов хронической инфекции и ЛОР-врача, стоматолога и др. Так же требуется коррекция состояния у врача-невролога, так как даже при отсутствии неврологической патологии обязательно нужно привести в порядок эмоциональное состояние. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.

Share This Page