Здравствуйте, милый доктор! Мне 28 лет. У меня цикл 28 дней ровно было, в предпоследний цикл был с задержкой 4 дня (с 9,12,2011 – 9,01,2012), а этот цикл так же задерживается на уже 2 дня (с 09,01. -. Сегодня 07,02) На 26-ой день менструального цикла сделала УЗИ: Вид исследования: трансвагинальный; День цикла: 26 ДМЦ Матка: anteversio / Длина: 40,1 мм / передне-задний: 33,9 мм / ширина: 47,3 мм Структура миометрия – однородная. М-эхо: ровное; Эндометрий: 8,5 мм, соответствует фазе МЦ; Шейка матки: 27,3*22,3 мм, структура однородная; Яичники: Правый, размеры:? 17,5*9,5 мм, Структура: однородная, фолликулы мелкие, единичные, множественные, Интимно к яичнику прилегает жидкостное образование р=42,4*32,9 мм., с гиперэхогенным пристеночным включением р=32,1*17,1 мм Левый, размеры: 22,4*13,0 мм, над маткой Структура: однородная, фолликулы мелкие, единичные, множественные, Дополнительные данные: УЗ картина соответствует фазе менструального цикла. Заключение: Матка Retroversio. Тубоовариальное образование справа, (сактосальпинкс? Параовариальная киста?) Вчера в туалете потужилась, и у меня кровь покапала, подумала это начало месячных… А сегодня с утра и целый день ничего нет, сухо… К доктору по записи через 2 дня. Объясните пожалуйста… Возможно ли данные УЗИ насчет кисты, из-за цикла 26 день?
Здравствуйте! Для исключения беременности сдайте анализ крови на ХГЧ. Что за образование справа, не окажется ли оно желтым телом, можно решить, повторив УЗИ сразу после окончания менструации.