Добрый день! Мне 26 лет. Очень хотим с мужем детей, но увы не получается. Беременности не было никогда, и даже признаков. Ходила к врачу, сдавала анализы на микрофлору у меня был вагиноз, мне назначили различные свечи, таблетки. И врач сказал что после курса лечения беременность должна наступить 100%. Но и после курса леченя не беременею. Пошла сдала анализы на гормоны, мне дали результат, вот только расшифровать его я не могу. Может быть у меня что то с гормональнами? Есть ли у меня шанс забеременеть? Вот результаты анализа: Т4 (тироксин) – 69 nmol/L; Т4 свободный – 13,5 pmol/L; Тестостерон (общий) – 1,65 nmol/L; Прогестерон – 37,5 nmol/L; ЛГ – 9,18 mIU/mL; Пролактин – 214 mIU/L; ТТГ – 0,994; ФСГ – 5,19 mIU/mL
Здравствуйте! Только по одним результатам гормонов судить о фертильности женщины нельзя. Лучше обратиться к специалисту! К врачу репродуктологу! Если такой возможности нет, необходимо провести мониторинг фолликулогенеза (оценить рост доминантного фолликула и то как происходит овуляция), исследовать спермограмму и провести исследование проходимости маточных труб. Только после комплексной оценки можно будет что либо конкретно сказать.