Ощущение тяжести в паху и хронический панкреотит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Lorenz, 9 сен 2015.

1. Добрый вечер! Мне 25 лет. У меня хронический панкреотит (на УЗИ поджелудочная диффузно неоднородна, в хвосте), постоянное ощущение тяжести в левом боку, метеоризм практически после любой пищи, если не принимаю ферменты и преператы, типа линекс, биохимия крови в норме (амилиза, липаза, сахар и т.д., хеликобактер-отриц., гастросопия-хр. Гастрит. В июне месяце появилось ощущение тяжести, а потом и слабая боль в правой паховой области, рядом с лобковой костью, как буд-то там что-то мешает, обследовалась у гинеколога, УЗИ и мазки на все инфекции) уролога (узи и анализ мочи), проктолога (ректорманоскопия и анаскопия), инфекциониста (проверяли перифирич. Лимфоузлы), хирурга (грыжа и аппендицит_искл.) — эти врачи ничего по своему профилю не нашли, узи-мягких тканей паховых областей-в норме, кровь и моча общ. В норме, биохимия тоже. Гастроэнтеролог на осмотре ничего такого не диагностировала, направили на рентген тазобедренных суставов, небольшая ассиметрия таза, ревматолог сказала, что это из-за незначительного искривления позвоночника, и предположила, что паховая тяжесть и боль идет из-за постоянного метеозизма и частотго стула (по 4-6 раз), что я постоянно напрягаюсь, и у меня тянет мышцы сухожилие, что это как раз это место, которое я показываю на осмотре, когда я напрягаю это место у меня тяжесть сильнее становиться, что нужно лечить синдром раздраженного кишечника. Возможно ли такие симптомы из-за проблем с кишечником? Что меня мучает метеоризм? По комрограмме у меня раст. Клетчатка переварив. — обильно, крахмал внеклеточный-немного, крахмал-внутриклеточный-обильно, и йодофильн. Флора-обнаружена, все ост. Показатели в норме.

2. Вы сдавали кал на дисбактериоз? Напишите результаты анализа кала. Гепатолог Степанова Т. В.

3. ПОСЫЛАЮ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА НА ДИСБАКТЕРИОЗ: БИФИДОБАКТ.: 10*7, ЛАКТОБАКТЕР.: 10*5, КИШЕЧН. ПАЛ. С НОРМ. ФЕРМЕНТ. АКТИВН. 10*8, КИШ. ПАЛОЧКА СО СНИЖ. ФЕРМЕН. АКТИВНОСТЬЮ: ABS, ЛАКТОЗОНЕГАТИВН. КИЕШН. ПАЛОЧКА: 10*6, ГЕМОЛИЗИР. КИШЕЧН. ПАЛОЧКА: ABS, ЭНТЕРОКОККИ: 10*5, ПРОТЕЯ: 10*6, КЛЕБСИЕЛЛА: ABS, ЭНТЕРОБАКТЕРИ :) ГАФНИЯ, СЕРРАЦИЯ, ГИТОБАКТЕР): ABS, ЭНТЕРОБАКТЕР: ABS, СТАФИЛОКОКК ЗОЛОТИСТЫЙ: ABS, СТАФИЛОКОК ЭПИДЕРМАЛЬНЫЙ: ABS, ГРИБЫ РОДА КАНДИДА И ДР. ДРОЖЖЕВЫЕ ГРИБЫ: ABS. НЕФЕРМЕН. ГРАМОТОРИЦ. БАКТЕР.: ABS, СИНЕГНОЙНАЯ ПАЛОЧКА: ABS, КЛОСТРИДИИ: 10*6, ПАТОГЕННЫ МИКРОБЫ СЕМЕЙСТВА ENEROBACTERIACEAE: ABS.

4. Я бы советовала Вам принимать альфанормикс по 2 табл. 2 раза в день 7 дней после еды, так как в кале много протея, а так же принимайте нормоспектрум по 2 капсулы 3 раза в день в течение 3-х недель. Альфанормикс – препарат рецептурный., не забудьте взять у врача рецепт. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей