Здравствуйте Анна Григорьевна! Вы меня извините, но я напишу о своей проблеме во всех подробностях. С менструальным циклом никогда проблем не было, я всегда знала когда начнутся к.д. строго через 21 день и длились по 5 дней, протекали болезненно (болел живот, отнималась поясница, общие самочувствие тоже не лучшее) последняя менструация была примерно числа 24 января по 29 января, следующая по моим подсчетам начаться должна была примерно 20 февраля ну в крайнем случае этого же числа т. Е 24. Менструация не пришла но самочувствие было такое что вот вот придет, задержка была уже 3 дня сделала тест положительный, но вторая полоска вышла позже первой и не яркая. У меня были все признаки того что идут месячные а их самих не было, да и я уже настроилась на то что беременна, и вдруг у меня начались выделения первый день мазнула кровь маленько, второй были бледно розовые и на третий как кровавые но с коричнева тоже маленько, и все больше не было потом начались как обычные, и живот болел ровно четыре дня как в обычные месячные и самочувствие наладилось как и при менструации через 5 дней, пошла к врачу осмотрела сказала если и беременна срок маленький, направила на УЗИ там ничего не увидели, назначали еще через два дня но и там ничего даже специалист который проводит УЗИ уверен что беременности нет, назначил еще через 5 дней, но я уже и сама уверенна что не беременна ведь самочувствие не изменилось, а я уже рожавшая и знаю что беременность сопровождается некими симптомами. Подскажите пожалуйста что это может быть? Я очень боюсь какой нибудь поталогии или невматочной беременности или еще что! Заранее огромное Вам спасибо за консультацию!
Добрый день. Сдайте кровь на б-ХГЧ – это довольно точный маркер беременности. Если результат положительный, то повторите УЗИ, чтобы окончательно определить наличие плодного яйца в матке. Если беременности в матке нет, а ХГЧ положительный, значит это внематочная беременность. Обязательно обратитесь к врачу, Вам необходим гинекологический осмотр, а не только УЗИ. После обследования определитесь с методом контрацепции. Если у Вас появится боль в животе, кровотечение или слабость, срочно обращайтесь в гинекологический стационар.