Здравствуйте, мне 29 лет и я планирую беременность, ранее не беременела. Обратилась к врачу, она провела осмотр и направила на исследования методом ПЦР на срытые инфекции. Ничего из ИПП обнаружено не было, кроме как уреаплазма (уреаликтум + парво). После выявления уреаплазмы (количественный метод при выявлении уреаплазмы не применялся, просто был ответ – «положительный"врач назначила мне и моему партнеру лечение по схеме: А. В 1,2,3,4,7,14,21 дни – Азитромицин: на 1-ый день – 1,0 гр, 2-4 дни – 0,5 гр, 7,14,21 – 0,5 гр; Б. В эти же дни Метионин по 1,3 раза в день; В. В эти же дни Микосист 150 мг; Г. В эти же дни Гроприносин – по 1,2 раза в день; Д. Одновременно с таблетками проводить местное лечение сначала в течение 7 дней Нео-пенотран форте, а затем в течение 10 дней Генферон 500 ЕД 2 раза в день. Вопрос в том, нужно начинать такое лечение или же сделать еще какие-нибудь доп. Анализы, поскольку читала, что уреаплазма в организме человека – это норма, дело в ее количестве (а у меня этих данных нет, просто ответ о наличии), хотя и тут есть сомнения, смотря как проводится забор биоматериала для определения уреаплазмы количественным методом (от этого тоже может зависеть результат). А еще вот вопрос, в анализе было указано так: в одной графе «Уреаплазма (уреаликтум + парво) положительный, так что у меня сразу две разновидности? Делала кольпоскопию – у меня очень небольшая эктопия, по словам врача это является нормой для нерожавших.