Здравствуйте! Николай Владиславович! Мне 62 года. Вот уже в течении 10 лет я, по рекомендации врачей невропатологов, принимаю постоянно таблетки «Наком» Выставлен диагноз- Гиперкинез. По утрам и вечерам меня затруднены движения из-за скованности. Утром с трудом встаю с кровати. Пока не расхожусь. К вечеру не могу ничего взять пальцами. С трудом порой отрезаю кусочек хлеба. Из рук все валится. Уснуть без Накома не могу, т. К у меня происходит с телом что-то невообразимое.т.е. как бы все мелкие мышцы двигаются и подергиваются. Засыпаю только после приема накома., от клоназепама отказалась. Слабость увеличилась. При консультации со своими врачами слышу только увеличивайте дозу. Сейчас я принимаю по 1/2 таблетки утром и вечером. Хотелось бы получить ответ от Вас: «Как Вы считаете прием этого лекарства — обязателен и нельзя ли его заменить лекарством с менее дающим побочные действия. И еще чем отличается заболевание Гиперкинез от Паркинсона? «Добавьте мидантан по полтаблетки у и в постоянно, если станет лучше – немного увеличьте дозу мидантана, а наком постепенно снижайте. Но это приблизительно – надо под наблюдением.