ПКЯ

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Elenafo, 12 фев 2015.

1. У меня месячные начались в 10 лет. Все время были не регулярными. В 17 лет обратилась к гинекологу мне сказали все нормально. (иследований не проводили). В 19 лет положили в гинекологию. Вес был 52 кг. На лице прыщи. Диагноз: дисфункция яичника. Шли месячные 24 дня. Остановили кровь только регулоном. Регулон пила 3 месяца. Набрала в весе (58 кг рост 166 такой и осталась, прыщи немного пропали). М. Стали регулярными. В 20 лет опять задержка (мне 20) эндокринолог назначил узи. Результаты: 24 д.ц. эндометрий 5,1 мм, эхоструктура: трехсл. Соответствует 1 ф.м. ц. Матка: длина тела 36 ширина 37 п-з размер 22 (размер уменьшены) Правый яичник: 50*27*30 домин. Фолликул: есть 24 мм (в стр-ре множеств дифуз по располож фол более 12 шт 5-9 мм). Левый яичник: 42*25*30 фолликул нет. Мне назначили дюфастон 10 т. И после менстр. Жанин З месяца. Скинула 3 кг лицо чистое. После отказа м.ц. востоновился (30 дней). Вопросы: стоит ли идти к врачу для повторных иследований? Смагу ли я забеременеть? (овуляцию чувствую, немого выделений, тянет в боку, если с правого яичника то болит правый бок). Можно ли беременеть с таким диагназом?

2. Enthoro

Enthoro

Женский
    Беременность вполне возможна, для конкретных рекомендаций лучше обратиться к врачу очно. Отказаться от КОК (жанин) вы вполне можете без помощи и консультации врача (закончив упаковку, не начинайте прием следующей)

Поделиться этой страницей