Здравствуйте, мне 45 лет, в течении 5 лет наблюдается очень сильная задержка жидкости перед месячными, от этого сильно повышалось давление, была отдышка и отеки. Давление нормализовала, но периодически раз в 3-4 месяца жидкость накапливается, вызывая аритмию и увеличение массы тела. Из мочегонных помогает только верошпирон, пью 100 мг\день в два приема. С почками все в порядке, как говорит кардиолог. Подозреваю недостаток работы надпочечников. ДЭСА_SO4 -0,7 ммоль\л (норма 0,9-11,7), ренин 17,6 мкмед/мг (норма 4,4-46,1), альдостерон 31 мг/мл (норма 35-350). Правильно ли я думаю? Какие дополнительные исследования нужно сделать и в каком режиме принимать верошпирон? От отеков помогал ДЖЕС, но не держал цикл, начинались на второй месяц прорывные кровотечения. В фолликулиновую фазу был превышен гормон ЛГ 81 мме/мл (норме (2,1-10,9). Гормоны щитовидки и др. В норме. По узи-аденомиоз слоем 2,12 см., фолликулярная киста правого яичника Был полип цервикального канала. Без регуляции гормонов терапевтические меры оказываются недостаточными и в среднем 2 недели в месяц чувствую себя неудовлетворительно. Помогите, в каком двигаться направлении, а то результатов анализов много, а лечения никакого. С уважением, Елена.г. калининград. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Конкретный препарат подбирает врач на приеме. Вам необходимо подобрать препарат из группы КОК.