Здравствуйте, 22 года, мужу – 23, Пермь. Встречаемся 5 лет, сначала во время секса проблем не было, через год у мужа обнаружили ВПЧ, у меня тоже. Пили лекарства, мне прижигали, вроде все прошло, но сдав анализы в другой больнице обнаружили снова, еще Микро-Уреа-ДУО, снова пролечились – анализы хорошие. Но при сексе без презерватива у мужа появились ужасный зуд и сыпь. У меня выявили повышенный в 2,5 раза 17-ОН прогестерон, молочницу и большую эрозию шейки матки (написали цервицит в ЗТ с ЛБЭ), сексом стали заниматься только в презервативе, т. К у мужа никаких инфекций не выявили. За 2 года пила Ярину, Дюфастон, сейчас закончила пить Джес – гормон привела в норму, эрозию прижгли РВТ. Во время приема Джес попробовали снова секс без презерватива и снова зуди раздражение, но теперь и у меня, снаружи все покраснело и чесалось неделю. Уже не знаем что делать, как планировать детей, если даже не можем без презерватива, в чем же причина. Какие анализы еще нам сдать и к какому врачу обратиться для совместной проверки, т.к. мне гниколог говорит одно, ему уролог другое, а общей причины нет. Существует ли врач, к которому мы можем прийти вдвоем для консультации? Есть ли вообще возможность нам зачать ребенка и родится ли он здоровым? Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте! И к гинекологу и к урологу можно обратиться совместно. По Вашему описанию такая картина напоминает кандидоз. Для уточнения диагноза достаточно урогенитального мазка. На возможность зачатия и здоровье ребенка кандидоз не влияет. Возможен так же вариант аллергической реакции. По интернету не возможно определить истинную причину.