Здравствуйте, мне 32 года, посоветуйте как быть? В начале июля этого года у меня был выкидыш и практически сразу же я 4 и сейчас срок у меня 19,3 недели, я делала УЗИ несколько раз и все советуют мне сделать кардоцентез, всвязи с тем, что у меня ожидаемый риск Трисомии 21,18,13; базовый риск 21 – 1,463, индивидуальный риск (базовый + узи + Бх) 1,8266; трисомия 18 – базовый 1,1190, индивидуальный риск 1,10039; трисомия 13 – базовый 1,3715, индивидуальный риск 1,6029. И вот это все по мнению врачей Где я обследовать может в дальнейшем последовать у ребенка болезнь Дауна, да и при этом носовые косточки – 4,5 мм (меньше нормы) и вот я переживаю просто ужасно и боюсь делать кардоцентез, так как есть возможность потерять ребенка! Это моя первая беременность, желанная и боюсь приговора страшной болезни, не знаю, что делать? Может что-нибудь подскажите?
Здравствуйте! Окончательное решение делать или не делать кордоцентез останется все-таки за Вами. Скриннинги говорят лишь о вероятности развития той или иной патологии. Они могут быть ошибочны как в положительную, так и отрицательную сторону. Риск потерять беременность при кордоцентезе около 20-30%. Попробуйте сделать повторное УЗИ у другого специалиста. Соберите мнения нескольких врачей, это поможет определиться.