Паховый односторонний лимфаденит

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Allina, 18 янв 2023.

1. Здравствуйте! Мне 22 года. Недель назад случайно обнаружила сто у меня незначительно увеличился правый паховый лимфоузел, на тот момент он был слегка болезненным. Так получилось, что к врачу я смогла обратиться только через 5 дней. Кроме болезненного и увеличенного лимфоузла меня ничего не беспокоило- повышения температуры не было, накануне простудными заболеваниями не болела, может только имело место переохлаждение, но не могу сказать, что я сильно промерзла. Сделала Узи, заключение: правосторонний сальпингоофорит, выпот, лимфаденит пахового лимфоузла 2,76*1,33*1,66 см. Гинеколог взял мазок: Лейкоциты 1-2, эпителий 8-10, слизь +, кокки +. Назначено лечение- метрогил 100 мл в/в капельно 3 дня, абактал 500 мг 5 дней, тержинан 10 дней. Я начала лечение, метрогил прокапала, антибиотик пью, но лимфоузел стал еще больше, плотнее и болезненнее чем до лечения. Я замужем и посторонних связей не имею, неужели кокки могли вызвать такое воспаление лимфоузла? Гинеколог предложила сдать на специфические инфекции, подскажите, пожалуйста, что это может быть и почему лечение пока не дает эффекта и наблюдается обратное? Заранее спасибо!

2. Aitherele

Aitherele

Женский
    Здравствуйте! Согласен – нужно сдавать анализы на инфекции, в первую очередь на вирусные – чаще всего такое увеличение лимфоузлов дают именно вирусы, на которые антибиотики не действуют.

Поделиться этой страницей