Первая отрицательная и беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем KathieYzo, 16 авг 2015.

1. KathieYzo

KathieYzo

Женский
    Здравствуйте, у меня первая отрицательная кровь, у мужа вторая положительная. Первое зачатие не удалось- был выкидыш на ранем сроке. На все инфекции и гормоны проверили меня- все в норме. Подскажите как с моим резус фактором завести ребенка? Я читала, что это возможно, но надо сдавать часто кровь на антитела. Но когда бежать ее сдавать? После каждого полового акта? Ведь о возможной беременности я узнаю только, если не пойдут месячные. А до этого что делать? Сидеть и ждать пока мой организм будет разрушать еще несформировавшийся организм ребенка? А если за это время организм наполовину разрушит (как инородное тело) ребенка, а потом я сдам кровь и мне сделают какую-то прививку и что тогда ребенок будет дауном? Как же лучше этот момент отследить? Спасибо

2. Здравствуйте! Негативный тип крови не влияет на возможность забеременеть. Сдавать антитела надо будет только к 12 недели беременности и потом контролировать титр антител (если они будут обнаружены). Прививки, негативный резус и синдром Дауна никак не связаны.

Поделиться этой страницей