Первый срининг

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mzmflo, 26 дек 2018.

1. Mzmflo

Mzmflo

Женский
    Здравствуйте! Мне 33, рост 170, вес 49. Беременность 2, роды – 2. На первом скрининге в 11 недель и 5 дней результат следующий: ХГЧ-66080, а-фетопротеин-8,6. На УЗИ врач воротниковую зону не посмотрел (сказал, что ее смотрят на 16 неделе, чему я была крайне удивлена), но сказал, что поводов для беспокойства нет. В 16,5 недель хочу пройти второй скрининг. Стоит ли делать на этом сроке УЗИ (в другой клинике)? И не маловат ли показатель а-фетопротеина (8,6) в 11 недель и 5 дней? P. S. Первый ребенок родился 2,750 рост 49 см. На 38-39 неделе беременности. Муж тоже не крупный.

2. Eshk

Eshk

Женский
    Здравствуйте, Ольга. Согласен с Вашим удивлением – воротниковую зону смотрят при первом скрининге. При втором скрининге УЗИ не обязательно – только «тройной тест» (бета-ХГЧ, АФП, эстриол). Показатели АФП прокомментировать не могу – напишите норму для данной лаборатории и для данного срока.

3. Mzmflo

Mzmflo

Женский
    Здравствуйте! Норма для данной лаборатории и для данного срока: Mediana Limitele tolerante Ul/ml Ul/ml 7-8 нед 3,5 1,0-5,0 9-10 нед 1,8-1,11-12 нед 2,12,5-30

4. Eshk

Eshk

Женский
    Да, результат не укладывается в нормативные, но степень риска определяется на основании комплексной оценки многих параметров, в т.ч. данные анализов, УЗИ, возраст, рост, вес, вредные привычки и т.д. так что ориентируйтесь по результатам второго скрининга.

Поделиться этой страницей