Печет макушку головы как понервничаю

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем YuSiPuSi, 22 май 2014.

1. YuSiPuSi

YuSiPuSi

Женский
    Добрый день! Мне 30 лет рост 175 вес 80 кг. Доктор скажите пожалйсто сильно печет макушку головы или даже такие ощущуние как много мурашек в одном месте бегают именно на макушке. Бывает такие же мурашки бегают по щекам. Прошла МРТ головынаписали без признаков потологии. А МРТ Артериального круга головного мозга написали: Анатомический вариант развития и положение сосудов артериального круга большого мозга: Визуализируется легкая извитость базилярной артерии, легкий угловой изгиб позвоночных артерий в интракраниальном отделе. Резко выроженная гипоплазия обеих задних соединительных (ЗСА) артерий-визуально – отсутствуют (высокая вероятность незамкнутого виллизиевого круга) В остолном Внутриние сонные артерии ВСА имеют нормальный ход и диаметро, расположены симетрично. Сифоны обеих ВСА вырожены отчетливо без признаков компресии Средние мозговые артерии СМА отходят от ВСА с каждой стороны и образуют нормальные инсулярные петли. Переднии мозговые артерии ПМА расположены обычно не изменены Базилярная артерия сформирована позвоночными артнриями и имеет обычный диаметр. МР- сигнал от сосудов артериального круга большого мозга сохранен. Также МРТшейного отдела позвоночника найден хондроз на уровне С2-С5. И МРТ грудного отдела позвоночника Врожденный относительный стеноз позвоночного канала. МР – признаки дегенеративного – дистрофического порожения грудного отдела позвоночника визуально отсутствует. Прописали мне Цефавора капаю и таблетки билобол форте. Пью вторую недели результата нет особенно на вечер все начинается даже если не нервничаю. Помогите пожалуйста то что обноружили в начале артериальных кругов головного мозго это опасно для здоровья. И то что у меня печет голова это наверно нарушено кровооброщение головного мозга? Не произойдет у меня от этого инсульт? И что Вы мне посоветуете пропить проделать. Спасибо ВАМ большое!

2. Adelia

Adelia

Женский
    Подольск
    Здравствуйте! Артериальное давление у Вас не повышается? Боли в шее есть? Необходимо дифференцировать между головными болями напряжения и гипертонической болезнью. У Вас гипоплазия (врожденно узкий сосуд) обеих задних соединительных (ЗСА) артерий, однако сигнал от сосудов артериального круга большого мозга сохранен – значит они функционируют. Это Ваша особенность строения, вызвать указанные Вами симптомы не может. Необходимо обратиться к неврологу для уточнения диагноза и подбора медикаментозного лечения.

Поделиться этой страницей