Пить или не пить антибиотик?

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем JenaiGogen, Вчера, в 20:56.

1. JenaiGogen

JenaiGogen

Женский
    Добрый вечер. Двое суток у ребенка 11 мес. Была температура до 39,6. При осмотре врачем в первый день, кроме красного горла ни чеге не обнаружено! Назначен орвирем, супрастин 1/4, и тантум верде. При приеме супрастина появилась рвота (и до еды если даю и после) и я давать не стала. На второй день температуры к красноте горла прибавилась отечность (диагноз ангина) и нам к дополнению ко всему прописали Зиннат по схеме 5 дней. Но при приеме этого припарата первично, открылась сильная рвота! Придя на третий день (температура спала к тому моменту сама до 37,2), педиатр настояла на приеме Зинната! Дала сама и наказала принять через 12 часов и далее принимать. Но на следующей день у ребенка появилась мелкая сыпь на голове, лбу, спине и животику. Позвонив и узнав про наше состояние педиатр отменила антибиотик и не назначила новый (не осмотрев горло ребенка), Сказала пить супрастин! (а ка его пить если он через минуту обратно со всем содержимым желудка выходит) ЧТО ДЕЛАТЬ? Продолжать пить Зиннат, а потом лечить аллергию… Или прекратить прием и ждать какое осложнение может нам дать эта ангина…

2. Induslady

Induslady

Женский
    Краснодар
    Здравствуйте! 1. Вот поэтому я активно советую Виферон-его можно использовать в виде свечей и не перегружать при этом желудок, который итак во время ОРВИ получает немало препаратов. 2. Срочно найти нормального врача, который осмотрит ребенка и назначит лечение 3. Сыпь может быть как признаком аллергии, так и признаком инфекции, очень важно ее рассмотреть и определить причину ее происхождения – от этого зависит лечение Очень хочу вам помочь, но, не видя ребенка, нельзя назначать лечение, к сожалению, можно навредить. С уважением, Бутузова Олеся