Планирование беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем IriSSka, 13 май 2025.

1. IriSSka

IriSSka

Женский
    Доброго времени суток! 2 недели назад у меня было плановое УЗИ в 10-12 недель беременности, где поставили устрашаюший на тот момент диагноз – анэмбриония. Беременность первая, абортов до этого не было, заболеваний тоже никаких, анализы все отличные… И вот такое горе. Через 2 дня сделали выскабливание, удалили плодное яйцо. Дня кололи антибиотики, суживающий какой-то укол., таблетки прописали Вобэнзим и Регулон пропить 2-3 цикла. Жду конечно анализа на гистологию, чтобы узнать причину произошедшего. Ну и половой покой конечно, как сказаи неделю, а потом предохраняться, но мне как-то пока спокойней, не хочу чтобы лишний раз меня трогали. Вопрос: 1) как скоро все «там» восстановится? И 2) когда уже можно планировать следующую беременность? На многих интернет-ресурсах написано, что срок от 6 месяцев до года, действительно так долго лучше подождать или месяца через 3-4 можно все-таки попытаться стать мамой? Заранее благодарна Вам за ответ.

2. Здравствуйте! В течение месяца все восстановится. Перерыв 6 месяцев стандартный перерыв для планирования следующей беременности. Но жестких правил нет. Можно и раньше, но лучше дать организму полностью восстановиться.

Поделиться этой страницей