Здравствуйте уважаемая Татьяна Анатольевна! Я уже устала искать причину ненаступления беременности может что еще подскажите Мне 34 года первые роды были патологические слабость родовой деятельности послеродовое кровотечение разрывы и эпизиотомия) в 2007 году но Слава Богу все завершилось благополучно и сыну уже 5 лет и следующая беременность была в январе 2012 года которая закончилась печально-замершая выкидыш и на 7 неделе сделали выскабливание пропила антибиотики назначили витамины которые безрезультатно принимаю уже 7 месяцев это фолиевая кислота прегнавит и витамин Е делали УЗИ органов малого таза несколько раз все в порядке отслеживали овуляцию происходит на 12-13 день цикла у меня цикл 28-29 дней сдавала анализы на все гормоны и в первой и второй фазе цикла прогестерон в норме женские мужские и гормоны щит железы в норме гемостазиограмма в норме был незначительно повышен пролактин доктор назначил достинекс по 0,5 табл в неделю пока принимаю пересдала пролактин уже в норме продолжать ли прием достинекса или можно прекратить? За 7 мес планирования два раза были слабоположительные тесты даже немножко повышался уровень хгч в крови но задержка была 4-5 дней и начинались месячные скорее всего беременность прерывалась на самом раннем сроке дуфастон принимаю с 14 по 27 день цикла но и это не помогает правда немножко устранил симптомы пмс Мы с мужем очень хотим второго ребенка вроде и здоровы и не получается В прошлом цикле овуляцию отследили по УЗИ была но беременность не наступила месячные прошли в срок Половой жизнью живем регулярно может даже часто Может следует через день? Антибактериальный гель для интимной гигиены не может мешать зачатию может он нарушает микрофлору влагалища? А первые роды не могли повлиять на течение следующих беременностей? Чтобы вы еще порекомендовали для успешного зачатия и чтоб ситуация не повторилась? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Обследовался ли супруг? Если да, то какие у него были показатели? После выкидыша обследовали ли Вас на Антифосфолипидный синдром? Сдавали ли Вы Развернутую гемостазиограмму? В каком состоянии эндометрий сейчас? Какие показатели его «толщины» по УЗ-мониторингам? Жду Вашего ответа. С уважением, Татьяна Дьяченко.
Здравствуйте уважаемая Татьяна Анатольевна! Отвечаю на Ваши вопросы Нет супруг не обследовался А это обязательно? Мы ведь имеем одного ребенка и проблем раньше с зачатием не было Что супругу необходимо сдать? Меня на антифосфолипидный синдром не обследовали Насколько важен этот анализ? Гемостазиограмму я сдавала но скорее всего неразвернутую Вот результаты МНО: ПВ 14,8 с при норме 13-18 с ПИ-104,7% в норме 80-120% ПО-0,99 в норме 0,9-1,3 МНО-0,98 в норме 1,0 Протромбиновый показатель по Квику 109,5 в норме больше 70% доктор сказал что все в норме Вы тоже так думаете? Эндометрий вроде бы в нормальном состоянии по УЗИ на 13 день цикла в августе толщина эндометрия была 9,7 мм при этом в августе была задержка 6 дней слабоположительный тест а затем начались месячные В октябре по УЗИ проверяли овуляцию на 9 день цикла в правом яичнике 16*11 на 11 день-21 на 13 день произошла овуляция но беременность так и не наступилаЯ не знаю что уже и как обследовать Порекомендуйте пожалуйста заранее спасибо Всего вам доброго 1
Здравствуйте! Проведите исследование спермограммы + МАР-тест. Для более детального изучения структуры эндометрия рекомендую провести Пайпель-аспират эндометрия с последующим гистологическим его исследованием. Судить о состоянии эндометрия только по результатам УЗИ органов малого таза нельзя. При нормальном уровне Пролактина прием Достинекса можно прекратить. Для исключения АФС необходимо провести следующие обследования: развернутая гемостазиограмма с определением волчаночного антикоагулянта, определение следующих антител к фосфолипидам – антикардилипиновые (IgM и G), антифосфатидилсериновые (IgG и M), антитела к b2-гликопротеину 1, тромбину, аннексину. С уважением, Татьяна Анатольевна.