Здравствуйте уважаемый Виталий Олегович! Мне 34 года были роды в 2007 году сыну 5 лет и в 2012 году была замершая беременность с выкидышем и выскабливанием в феврале и в августе снова задержка 5 дней положительные тесты и месячные скорее всего выкидыш на раннем сроке доктор назначил гормональное обследование и еще сдала гемостазиограмму сейчас доктор на конференции я прошу пожалуйста прокомментируйте результаты анализов Я так поняла что пролактин завышен насколько это серьезно? Меня удивляет что не назначили анализ на тестостерон Он ведь необходим и на какой день цикла? Все анализы я сдавала на 5 день цикла цикл у меня 28-30 дней последние месячные 1,09,2012 Заранее благодарна за ответ Вот результаты анализов: ЛГ 3,78mlu/ml эстрадиол 491,0pmol/л прогестерон 1,14nmol/Л пролактин 643,0ulU/ml ФСГ 5,26ulU/mlРезульты МНО ПВ 14,8 с ПИ-104,7% ПО-0,99 МНО 0,98 в норме 1,0 Протромбированный показатель по Квику 109,5
Да, пролактин действительно завышен, и его уровень может влиять на наступление беременности, однако такое иногда происходит на фоне стресса. Вы можете пересдать пролактин и тестостерон, четкой привязки к циклу у этих гормонов нет. По коагулограмме серьезных отклонений нет.